Comment restreindre l’accès d’un utilisateur à certaines fonctionnalités ?

Comment restreindre l’accès d’un utilisateur à certaines fonctionnalités ?

Pour limiter l’accès d’un utilisateur à certaines fonctionnalités du logiciel (ex. : validation des absences, consultation des compteurs, accès aux plannings, etc.), il vous suffit d’ajuster ses droits via son rôle.

Étapes à suivre :

  1. Rendez-vous dans le module Ressources Humaines > Utilisateurs.
  2. Recherchez l’utilisateur concerné, puis cliquez sur l’icône "Editer"


3. Dans la section « Droits », sélectionnez le rôle correspondant à ses fonctions :

Utilisateur : Rôle par défaut des collaborateurs. Ils déclarent leurs activités qui seront soumises à validation.
Manager : Ils consultent les activités de leurs collaborateurs et les traitent.
RH : Tous les droits de gestions sur les collaborateurs et leurs activités sur ManaTime, ainsi que la configuration des modules.
Export : Rôle à destination des gestionnaires de paie qui exportent les données des collaborateurs.
Administrateur : Accès au module "Paramètres" et aux données de l'entreprise comme les factures. Il peut supprimer le compte de l'entreprise.
- Planning : Offre la visibilité des absences de tous les collaborateurs de l'entreprise sur le module Planning
- Validateur : Ils traitent les activités de tous les collaborateurs sur les modules Absence et Heure.

4. Cliquez sur « Enregistrer » pour valider la modification.

Remarque : seuls les utilisateurs disposant du droit RH peuvent modifier les droits d’accès des autres utilisateurs.